Muffin vegan chocolat banane

La recette de ces muffins vegan chocolat banane est basée sur le cake vegan banane et noix de coco, qui a été modifié en enlevant la noix de coco râpée, en ajoutant du chocolat aigre-doux grossièrement haché et en cuisant sous forme de muffins, avec une pincée de sucre pour que la partie supérieure soit extra extra goûteuse.

La texture de ces muffins est étonnamment satisfaisante, moelleuse et tendre, les saveurs sont audacieuses, et ils sont assez faciles à faire. Cette recette de muffin vegan chocolat banane est donc idéale si vous êtes pressé et gourmand !

Recette muffin vegan chocolat banane

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Temps total : 45 min
  • Portions : 12 muffins

Ingrédients  

  • 130 gr de farine tout usage
  • 130 gr de farine de riz
  • 1 petite cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 pincées de sel
  • 150 gr de sucre de canne non raffiné, plus 1 cuillère à soupe pour la garniture
  • 150 gr de chocolat aigre-doux de bonne qualité, haché grossièrement
  • 3 bananes très mûres (environ 350 grammes sans la peau), décongelées si congelées
  • 60 ml d’huile végétale
  • 60 ml d’huile de noix de coco
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille maison
  • 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre

Instructions 

  • Préchauffer le four à 175° et tapisser un moule à 12 muffins (des moules en silicone réutilisables sont idéaux).
  • Dans un saladier, mélanger les farines, le bicarbonate de soude, le sel, 150 grammes de sucre et le chocolat haché. Bien mélanger pour combiner. Mettre de côté.
  • Dans un deuxième saladier, écraser les bananes avec les huiles, l’extrait et le vinaigre jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Ajouter les ingrédients humides dans les secs jusqu’à ce qu’il ne reste plus aucune trace de farine, sans trop mélanger.
  • Verser dans les moules à muffins et saupoudrer le dessus avec la cuillère à soupe de sucre.
  • Cuire au four pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les dessus soient bien dorés et croustillants. Laisser refroidir sur une grille avant de servir.
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