Cake vegan banane noix de coco

Incroyablement moelleux et délicieux, ce cake vegan banane noix de coco est fait avec des ingrédients que vous avez probablement déjà sous la main, y compris les bananes trop mûres que vous devez aussi cacher dans votre congélateur.

Le cake vegan à la banane et à la noix de coco peut ou non compter comme un repas, mais cette recette est considérée comme un régal qui se cuit pratiquement tout seul.

Et c’est certainement un régal pour les vegans : pas d’œufs et pas de beurre, mais un cake néanmoins incroyablement moelleux et goûteux.

Recette cake vegan banane noix de coco

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 45 min
  • Temps total : 1 heure

Ingrédients  

  • 260 gr de farine
  • 1 petite cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée d’épices (comme un mélange de pain d’épice, avec de la cannelle, des clous de girofle, du gingembre et de la muscade)
  • 2 pincées de sel
  • 180 gr de sucre de canne non raffiné, plus 1 cuillère à soupe pour la garniture
  • 50 gr de noix de coco râpée séchée non sucrée
  • 4 petites ou 3 grosses bananes bien mûres (environ 300 grammes sans la peau), décongelées si congelées
  • 60 ml d’huile végétale
  • 60 ml d’huile de noix de coco
  • 2 cuillères à soupe de rhum brun
  • 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre

Instructions 

  • Préchauffer le four à 175° et tapisser un moule à pain de 23 x 12 cm de papier sulfurisé.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, les épices, le sel, 180 grammes de sucre et la noix de coco séchée. Bien mélanger pour combiner. Mettre de côté.
  • Dans un grand bol, bien écraser les bananes. Ajouter les huiles, le rhum et le vinaigre et remuer pour combiner.
  • Incorporer les ingrédients secs aux humides jusqu’à ce qu’il ne reste plus aucune trace de farine, sans trop mélanger. Verser dans le moule préparé, niveler la surface avec une spatule et saupoudrer de la cuillère à soupe de sucre.
  • Cuire au four de 45 à 50 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Sortir du moule et laisser refroidir sur une grille avant de servir.
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