Conversion d’ingrédients en cuisine

Les Américains mesurent généralement les ingrédients en volume, tandis que les Français les mesurent en poids. La conversion d’ingrédients en cuisine n’est donc pas toujours simple. Certains d’entre vous possèdent peut-être un ensemble de cups et de spoons à mesurer ainsi qu’une balance numérique, et se sentent à l’aise avec les deux philosophies, mais beaucoup préfère le système gramme/kilo car il introduit très peu de biais d’erreur humaine. L’illustration la plus éloquente se trouve dans la mesure de la farine, qui peut varier considérablement en fonction de la qualité de la farine, de la quantité que vous mettez dans la tasse et de l’humidité de l’air.

Préférences personnelles mises à part, de plus en plus de cuisiniers américains ajoutent des balances à leur équipement de cuisine, en particulier ceux qui sont sérieux en matière de pâtisserie et qui s’intéressent aux recettes étrangères.

Ci-dessous, découvrez les trois balances numériques que nous vous recommandons si vous cherchez à en ajouter une à votre équipement de cuisine.

Les conversions d’ingrédients en cuisine

Si vous avez besoin des informations de conversion pour un ingrédient, nous vous invitons à consulter la liste des conversions d’ingrédients ci-dessous.

1. Conversion des volumes

  • 1 cup = 240 ml
  • 1/2 cup = 120 ml
  • 1/3 cup = 80 ml
  • 1/4 cup = 60 ml = 4 tablespoons
  • 1 tablespoon = 15 ml (= une cuillère à soupe en français) = 3 teaspoons
  • 1 teaspoon = 5 ml (= une cuillère à café en français)
  • 1 once liquide = 30 ml
  • 1 US quart = 0.946 liter ~ =1 liter

2. Conversion des poids

  • 1 once = 28 grammes
  • 1 livre = 16 onces = 454 grammes

3. Conversion des longueurs

  • 1 pouce = 2,54 centimètres
  • 1 pied = 12 pouces = 30 centimètres

4. Conversion des températures

  • 400° F = 200° C = marque gaz (France) 7
  • 350° F = 180° C = marque gaz (France) 6
  • 300° F = 150° C = marque gaz (France) 5

5. Conversion volume-poids

Remarque : comme la mesure du volume d’un ingrédient dépend de la façon dont vous conditionnez la cup / spoon à mesurer et de l’ingrédient lui-même (comment il est coupé, sa densité, sa teneur en eau), les conversions de volume en poids ne sont pas absolues. Elles ne sont que le reflet de notre propre expérience.

6. Conversion des produits laitiers

  • Fromage à pâte dure (comme le Comté), râpé : 1 cup = 100 grammes
  • Crème fraîche : 1 cup = 240 grammes
  • Fromage frais : 1 cup = 240 grammes
  • Yaourt à la grecque : 1 cup = 280 grammes
  • Gruyère râpé : 1 cup = 100 grammes
  • Crème épaisse : 1 cup = 240 grammes
  • Crème légère : 1 cup = 240 grammes
  • Lait : 1 cup = 240 ml
  • Fromage parmesan râpé : 1 cup = 110 grammes
  • Ricotta : 1 cup = 250 grammes
  • Yaourt : 1 cup = 250 grammes

7. Conversion des noix et graines

  • Amandes décortiquées entières : 1 cup = 140 grammes
  • Amandes décortiquées hachées grossièrement : 1 cup = 100 grammes
  • Amandes tranchées : 1 cup = 70 grammes
  • Farine d’amande (ou amandes moulues) : 1 cup = 100 grammes
  • Beurre d’amande : 1 cup = 240 grammes
  • Beurre de sésame noir : 1 cup = 240 grammes
  • Fèves de cacao entières crues : 1 cup = 130 grammes
  • Noix de cajou décortiquées entières : 1 cup = 130 grammes
  • Châtaignes décortiquées cuites : 1 cup = 130 grammes
  • Graines de chia : 1 cup = 160 grammes
  • Noix de coco séchée non sucrée râpée : 1 cup = 100 grammes
  • Graines de lin : 1 cup = 150 grammes
  • Noisettes décortiquées entières : 1 cup = 120 grammes
  • Noix de macadamia décortiquées entières : 1 cup = 125 grammes
  • Beurre de noix : 1 cup = 240 grammes
  • Pistaches : 1 cup = 125 grammes
  • Graines de pavot : 1 cup = 145 grammes
  • Graines de citrouille : 1 cup = 130 grammes
  • Graines de sésame : 1 cup = 150 grammes
  • Graines de tournesol : 1 cup = 140 grammes
  • Tahini (beurre de sésame) : 1 tablespoon = 18 grammes
  • Noix décortiquées, moitiés : 1 cup = 100 grammes
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8. Conversion du sucre et autres édulcorants

  • Sirop d’agave : 1/3 cup = 100 grammes
  • Poudre à lever (levure chimique ou alsacienne) : 1 sachet standard français = 11 grammes = 1 tablespoon
  • Miel : 1 cup = 300 grammes
  • Miel : 1 tablespoon = 18 grammes
  • Sirop de riz : 1 cup = 300 grammes
  • Sucre roux : 1 cup = 170 grammes
  • Sucre de confiserie : 1 cup = 130 grammes
  • Sucre blanc : 1 cup = 200 grammes
  • Sucre blanc : 1 tablespoon = 12,5 grammes
  • Perles de sucre : 1 cup = 150 grammes
  • Mélasse : 1 cup = 280 grammes
  • Levure sèche active : 1 teaspoon = 5 grammes
  • Levure sèche active vs levure fraîche : 1 gramme de levure sèche active ~= 3 grammes de levure fraîche

9. Conversion du chocolat

  • Éclats de cacao : 1 cup = 120 grammes
  • Pépites de chocolat : 1 cup = 160 grammes
  • Chocolat râpé : 1 cup = 100 grammes
  • Chocolat grossièrement haché : 1 cup = 120 grammes
  • Cacao en poudre : 1 cup = 120 grammes

10. Conversion des graisses et du sel

  • Beurre : 1/2 cup = 1 stick = 4 onces = 113 grammes
  • Beurre : 1 tablespoon = 14 grammes
  • Huile de coco : 1 tablespoon = 12 grammes
  • Huile de coco : 1 cup = 200 grammes
  • Huile : 1 tablespoon = 14 grammes
  • Sel fin : 1 teaspoon = 5 grammes
  • Flocons de sel (par exemple sel de Maldon) : 1 tablespoon = 10 grammes
  • Gros sel : 1 cup = 220 grammes

11. Conversion des farines, céréales et légumineuses

  • Boulgour : 1 cup = 190 grammes
  • Pois chiches (secs, crus) : 1 cup = 190 grammes (= 475 grammes une fois cuits)
  • Farine de noix de coco : 1 cup = 90 grammes
  • Farine de maïs : 1 cup = 165 grammes
  • Semoule de couscous : 1 cup = 165 grammes
  • Haricots secs : 1 cup = 180 grammes
  • Macaroni en coude : 1 cup = 150 grammes
  • Farine, tout usage ou blé entier : 1 cup = 130 grammes
  • Lentilles : 1 cup = 210 grammes
  • Perle de tapioca : 1 cup = 180 grammes
  • Polenta : 1 cup = 160 grammes
  • Riz soufflé : 1 cup = 30 grammes
  • Quinoa : 1 cup = 190 grammes
  • Riz basmati : 1 cup = 180 grammes
  • Riz à grains courts : 1 cup = 195 grammes
  • Flocons d’avoine et autres céréales : 1 cup = 100 grammes

12. Conversion des fruits, légumes et autres

  • Feuilles d’épinards : 1 cup (emballée) = 30 grammes
  • Basilic : 1 cup (emballée) = 20 grammes
  • Myrtilles : 1 cup = 190 grammes
  • Carottes râpées : 1 cup (tassé en vrac) = 90 grammes
  • Bouquets de chou-fleur : 1 cup = 85 grammes
  • Fèves décortiquées : 1 cup = 120 grammes
  • Petits pois écossés : 1 cup = 145 grammes
  • Fleurs d’hibiscus séchées semi-broyées, peu tassées : 1 cup = 40 grammes
  • Mâche : 1 cup (emballée) = 20 grammes
  • Persil finement haché : 1 cup = 60 grammes
  • Persil, en vrac : 1 cup = 15 grammes
  • Graines de grenade : 1 cup = 150 grammes
  • Raisins secs : 1 cup = 150 grammes
  • Framboises : 1 cup = 125 grammes
  • Roquette : 1 cup (emballée) = 25 grammes
  • Échalotes ou oignons finement hachés : 1 cup = 120 grammes
  • Fraises : 1 cup (petites fraises ou grosses fraises, tranchées) = 125 grammes
  • Concentré de tomate : 1 cup = 300 grammes
  • Jeunes pousses de salade : 1 cup (emballée) = 20 grammes

13. Autres conversions d’ingrédients en cuisine

  • Agar-agar : 1 teaspoon = 2 grammes
  • Petites crevettes décortiquées cuites : 1 cup = 100 grammes
  • Câpres : 1 cup = 120 grammes
  • Chapelure séchée : 1 cup = 100 grammes
  • Fleurs d’hibiscus : 1/3 cup = 15 grammes
  • Levure nutritionnelle : 1 cup = 60 grammes
  • Olives : 1 cup = 180 grammes
  • Cosses de psyllium : 1 cup = 80 grammes
  • Tofu soyeux : 1 cup = 255 grammes
  • Vanille : 1 gousse fraîche moyenne ~= 3 teaspoon d’extrait de vanille pure

14. Conversion des casseroles et plats

  • Tarte ou moule à gâteau de 10 pouces = 25 centimètres
  • Moule à gâteau de 9 pouces = 22 centimètres
  • Moule à tartelette de 4 pouces = 10 centimètres
  • Plat de cuisson de 9 x 13 pouces = 22 x 33 centimètres
  • Plat de cuisson de 8 x 8 pouces = 20 x 20 centimètres
  • Ramequin de 6 onces = 180 ml
  • Moule à pain de 9 x 5 pouces = 23 x 12 cm = 8 cups = 2 litres de capacité