Mélange de légumes d’été grillés avec beurre aux herbes

Griller est une excellente façon de rehausser la douceur naturelle des légumes d’été du jardin. Pour de meilleurs résultats, coupez tous les légumes à une épaisseur uniforme avant de les griller.

C’est un mélange parfait pour accompagner des côtelettes de porc grillées et frottées aux herbes.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 à 14 minutes
Pour : 4 à 6 personnes

Ingrédients du beurre aux herbes :

60 g de beurre non salé, à température ambiante
5 feuilles de thym frais, tiges retirées
Pincée de sel

Ingrédients restants :

Huile d’olive ou spray de cuisson antiadhésif pour le gril
3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 oignon rouge moyen, coupé en demi-rondelles
3 poivrons rouges, cœur retiré et coupés en 4 morceaux plats de taille égale
3 petites courgettes, coupées en deux dans le sens de la longueur
3 petites courges jaunes, coupées en deux dans le sens de la longueur
1 c. à soupe de sel noir hawaïen

Directions :

  1. Ajoutez le beurre, le thym et le sel dans un petit bol. Mélangez soigneusement avec une fourchette et transférez sur une feuille de papier ciré. Formez une bûche et roulez-la dans le papier ciré avant de la placer au réfrigérateur pour la raffermir.
  2. Préparez le gril en badigeonnant les grilles avec une brosse métallique et en les enduisant légèrement d’huile ou d’un spray de cuisson antiadhésif. Préchauffez le gril à feu moyen.
  3. Badigeonnez les deux côtés des légumes d’huile d’olive extra vierge. Placez l’oignon et le poivron sur le gril préchauffé et faites-les cuire pendant 5 à 6 minutes avant de les retourner.
  4. Continuez à griller l’oignon et le poivron pendant encore 2 à 3 minutes avant d’ajouter les courgettes et la courge jaune. Faites griller les légumes pendant encore 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et croustillants. (Retournez les courgettes et la courge jaune une fois après 2 à 3 minutes)
  5. Retirez du feu et servez immédiatement avec les côtelettes de porc grillées avec os. Ajoutez une noisette de beurre aux herbes composé aux légumes et aux côtelettes de porc pour un peu plus de saveur et une belle présentation. Bon appétit !
Mélange de légumes d'été grillés avec beurre aux herbes