Besoin d’un plat d’accompagnement rapide et rafraîchissant pour ajouter une touche de couleur et de saveur fraîche à votre table ? Ne cherchez pas plus loin que cette salade de fraises et de fenouil super rapide et facile. Le fenouil offre un croquant très agréable, tandis que les fraises sucrées équilibrent le goût salé naturel du fromage Feta. Elle se prépare en seulement 15 minutes, elle est donc parfaite pour les repas de semaine chargés.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : n/a
Pour : 4 personnes
Astuce : si vous préférez, mélangez les épinards et la roquette avec la vinaigrette avant de les disposer sur le plateau.
Ingrédients de la vinaigrette
- 60 ml d’huile d’olive extra vierge
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à café de moutarde de Dijon
- ½ c. à café d’assaisonnement italien
- Sel de mer et poivre noir, au goût
Ingrédients de la salade
- 60 gr de jeunes pousses d’épinards, rincées et séchées
- 60 gr de roquette, rincée et séchée
- 1 bulbe de fenouil moyen, paré et finement tranché
- 1 tasse de fraises, tranchées
- 120 g de fromage feta, émietté
- Facultatif : brins de basilic frais, pour la garniture
Comment réaliser cette salade
- Préparez la vinaigrette en fouettant tous les ingrédients dans un verre ou un autre bol non réactif. Goûtez et ajustez l’assaisonnement, selon vos envies. Transférez dans un récipient de service et réservez.
- Disposez les épinards et la roquette sur un plat de service et garnissez de fenouil tranché, de fraises et de fromage feta.
- Servez immédiatement avec des assiettes à salade réfrigérées et de la vinaigrette à côté.