Glaçage royal

Ce glaçage royal est facile à réaliser et parfait pour vos biscuits et vos maisons en pain d’épice ! Lorsqu’il est sec, le glaçage royale est très dur et résistant aux dommages qui peuvent survenir lors de l’expédition et de la manutention. Il est idéal pour décorer des biscuits, des gâteaux, des maisons en pain d’épice et autres gourmandises…

Recette glaçage royal

Temps de préparation : 10 min

Temps total : 10 min

Ingrédients  

  • 1 blanc d’œuf
  • 150 à 200 gr de sucre glace tamisé (selon la consistance souhaitée)
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 colorant alimentaire (optionnel)

Instructions 

  • Battre les blancs d’œufs dans un grand bol propre avec un batteur électrique à haute vitesse jusqu’à consistance mousseuse.
  • Ajouter progressivement le sucre et l’extrait de citron. Battre à haute vitesse jusqu’à épaississement.
  • Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire si désiré et battre à nouveau.

Attention : cette recette du glaçage royal contient de l’œuf cru. Nous recommandons aux femmes enceintes, aux jeunes enfants, aux personnes âgées et aux malades de ne pas consommer d’œufs crus. Apprenez-en plus sur la sécurité des œufs et la contamination à la salmonelle sur cette page.

Vous pouvez aussi utiliser cette recette sans œuf :

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