Ce plat d’accompagnement sain et coloré se marie particulièrement bien avec les viandes et volailles grillées, mais vous pouvez le servir avec avec quasiment n’importe quel plat principal.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour : 4
Conseil : si le maïs frais n’est pas de saison, remplacez-le par 1 tasse de maïs sucré surgelé préparé selon les instructions sur l’emballage.
Ingrédients
- 2 gros épis de maïs frais, coques et soie retirées
- 1 cuillère à soupe de beurre non salé, fondu
- 1 oignon rouge moyen, coupé en deux et coupé en tranches épaisses
- 450 grammes de tomates cerises ou raisins, coupées en deux
- 1 gros avocat, haché
- ¼ tasse de persil frais, haché grossièrement
- 3 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
- Sel de mer et poivre noir, au goût
Salade de maïs grillé et tomates cerises : recette
- Badigeonnez le maïs de beurre fondu avant de placer les tranches de maïs et d’oignon rouge sur un gril à gaz préchauffé à feu moyen direct, ou à l’intérieur sur une plancha ou une poêle en font vaporisée d’un enduit à cuisson antiadhésif réglé à feu moyen-vif.
- Faites cuire le maïs jusqu’à ce que les grains soient légèrement carbonisés, en les tournant d’un quart de tour toutes les deux minutes jusqu’à ce que chaque côté soit cuit. Retournez l’oignon rouge une fois pendant que le maïs cuit. Retirez les légumes du feu et coupez les grains en épi avec un couteau bien aiguisé. Jeter les épis et transférer les oignons et les grains de maïs dans un grand bol à salade et réservez.
- Ajoutez les tomates, l’avocat, le persil frais et le jus de citron vert dans le bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir, au goût, et mélangez délicatement. Servez aussitôt avec le plat principal de votre choix. Savourez !