Salsa aux pêches épicées

Cette salsa aux pêches épicée est absolument magnifique ! La combinaison des couleurs crée une belle présentation, tandis que le délicieux mélange de saveurs sucrées et épicées en fait un merveilleux ajout aux plats de poisson, de poulet ou de porc simplement préparés.

Astuce : faites tremper l’oignon rouge dans une tasse d’eau pendant 10 à 15 minutes avant de l’utiliser pour réduire sa forte saveur et son odeur.

Pour de meilleurs résultats, préparez cette salsa la veille de la servir afin que les saveurs aient le temps de se mélanger. Cela permettra également d’adoucir les pêches et l’oignon jusqu’à obtenir une belle consistance.

Temps de préparation : 20 minutes (+ 30 minutes à toute la nuit pour que les saveurs se développent)
Temps de cuisson : n/a
Pour : 4 à 6 personnes

Ingrédients :

6 pêches fraîches, dénoyautées et coupées en petits morceaux
3 c. à soupe de jus de citron vert frais
1 échalote moyenne, émincée
3 c. à soupe d’oignon rouge, coupé en petites tranches fines
1 à 2 c. à soupe de piments jalapeño, graines et veines retirées, et hachés très finement
3 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîches, finement hachées
Sel de mer et poivre noir, au goût

Directions :

  1. Mélangez tous les ingrédients* dans un grand verre ou un autre bol non réactif. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir, au goût, et remuez pour mélanger.

Conseil : commencez avec une très petite quantité de piment jalapeño et goûtez avant d’en ajouter davantage.

  1. Couvrez d’une pellicule plastique et conservez au réfrigérateur toute la nuit ou sur le comptoir à température ambiante pendant au moins 30 minutes. Servez avec du poisson blanc aux agrumes en papillote ou une autre recette de poisson, de poulet ou de porc peu assaisonnée. Vous pouvez également le servir à la place de la salsa ordinaire avec des chips tortilla. Bon appétit !