Crêpes

Les crêpes sont un aliment de base dans de nombreux foyers et peuvent être préparées de nombreuses façons différentes. Du salé au sucré et du salé au végétalien, il y a tellement d’options. Si vous cherchez comment faire des crêpes, vous avez trouvé. Dans cet article, je partagerai l’une de mes façons préférées de faire des crêpes. Avec cette recette, vous n’avez pas à vous soucier que la pâte soit trop épaisse ou trop fine. C’est parfait à chaque fois !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 250 ml de lait
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 1/2 litre d’eau

Étapes de préparation des crêpes

  1. Mélanger la farine et le sel dans un saladier.
  2. Faire un puits au centre.
  3. Ajouter les œufs un à un en mélangeant.
  4. Verser l’huile en filet tout en continuant de mélanger.
  5. Incorporer le lait peu à peu jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Ajouter l’eau petit à petit pour que la pâte soit ni trop épaisse ni trop liquide.
  7. Laisser reposer 30 minutes.
  8. Chauffer une poêle antiadhésive.
  9. Verser une louche de pâte dans la poêle et l’étaler sur toute la surface avec le dos d’une cuillère en bois.
  10. Laisser cuire une minute de chaque côté.
  11. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Les petits conseils du chef

Pensez à bien chauffer la poêle avant de verser la pâte à crêpes.

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